Yodda - новости регионов России

Привет, молодость: в Керченском проливе пустят старые советские суда

17.02.2017, 3:02
Привет, молодость: в Керченском проливе пустят старые советские суда

К началу курортного сезона между Таманью и Керчью собираются пустить тихоходные суда советской постройки вместимостью до 50 человек каждое, сообщает издание РИА «Новый День» .

Выяснилось, что суда этой серии ходили и вдоль крымских берегов, от Судака до Алупки. «Константин Паустовский» и «Олег Кошевой» и сейчас, как и сорок лет назад, доставляют пассажиров с ялтинской набережной в Гурзуф.

Запустить регулярные морские пассажирские перевозки между станицей Тамань и Керчью собирается фирма с уставным капиталом 20 тыс руб, зарегистрированная в райцентре Темрюк двумя частными лицами.

В проект до начала навигации обещают вложить 50 млн руб – на реконструкцию здания морвокзала Тамани, площадки для приема пассажиров и посадки на автобусы, на удлинение причала на территории бывшего яхт-клуба «Арго» . С мая по октябрь компания на трёх винтажных судах планирует перевезти более 300 тыс. пассажиров.

Билет обещают сделать дешевле, чем такси от Темрюка до переправы. Основными пассажирами станут, как предполагается, туристы, кроме того, жители населённых пунктов Темрюкского района Краснодарского края и прибрежных городов Крыма, какие навещают своих родственников.

Реализация проекта позволит несколько разгрузить автодороги на кубанском берегу.

Симферополь, Февраль, Ольга Картошина

Источник: crimea.kz
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования