Yodda - новости регионов России

Жители Симферополя пишут петицию против закрытия детской поликлиники (ФОТО)

17.02.2017, 2:48
В одном из районов Симферополя на неделю была закрыта детская поликлиника, в связи с проведением ремонтных работ. Однако сроки прошли, а медицинское учреждение все еще не работает.

Статья по теме

Крымская медицина: история болезни

324  0

16 января. Симферополь. Новый Крым. По информации корреспондента Нового Крыма, инициативная группа жителей Симферопольских районов Бородина, Загородный, Хошкельды, Белое, организовали сбор подписей под петицией в Министерство здравоохранения Крыма, с требованием возобновить работу филиала ГБУЗ РК "Городская детская клиническая больница", который располагался по адресу, ул. Бела Куна, д. 9а. Данное медицинское учреждение обслуживало более 7000 детей и было закрыто 10.02.17 на внеплановый ремонт, в связи с прорывом канализационных труб и аварийным состоянием других коммуникаций.

По словам представителей инициативной группы, весь медицинский персонал и оборудование перевезли в другое здание, по адресу ул. Куйбышева, 91а (ред. бывший Реабилитационный центр). Однако медицинские карты пациентов остались в старом помещении, которое в настоящее время закрыто. Родители детей, которым необходимо посетить врача недоумевают, ведь без медицинской карты на прием не попадешь!  Более того, если раньше посещение поликлиники занимало несколько минут, т.к. она буквально находилась в жилом квартале, то теперь необходимо с больным ребенком ехать в другой район города.

Светлана: "Мы даже звонили на телевидение, приглашали съёмочную группу. Они приехали, отсняли сюжет, пообещали, что выйдет в эфир, но сюжет не пустили. Ведущая в телефонном разговоре сказала, что Минздрав пока не согласует, ничего в эфир не попадет. Вот и получается, что защищать здоровье наших детей некому, кроме нас самих! Сейчас вместе с юристами и общественниками готовим документы. Будем бороться, чтобы вернуть поликлинику обратно."

Наталья: "Сами сотрудники поликлиники сказали, что ремонт в помещении никто не будет делать, т.к. нет средств. Они всегда самостоятельно собирали личные средства на стройматериалы и ремонтировали за свой счет. А сейчас нужна большая сумма, поэтому, сколько помещение будет закрытым – никто не знает".

Также, по одной из версий, причиной закрытия поликлиники "на ремонт" может являться передача здания мед. учреждения под бизнес. По словам активистов, определенные лица проявляют интерес к данному помещению, ведь оно имеет удачное расположение и большую площадь. К слову, застройка на данной территории действительно впечатляет и размерами, и количеством нарушений. Магазинчики располагаются практически на пешеходной зоне. А некоторые и вовсе на тротуаре.

Юлия: "Совсем недавно, этой осенью, рынок расширили. Застроили участок, где раньше была разделительная полоса с зелеными насаждениями. Она отделяла тротуар от проезжей части. Теперь там стеклянные ларьки. Может и помещение поликлиники хотят забрать под магазин?"

Новый Крым берет на контроль ситуацию с данным медицинским учреждением, и будет информировать своих читателей о развитии событий.

Источник: www.newc.info
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования