Yodda - новости регионов России

В Крыму стартовала комплексная тренировка по ликвидации подтоплений

16.02.2017, 10:44
В Крыму стартовала комплексная тренировка по ликвидации подтоплений

  Сегодня Южный региональный центр МЧС России проводит в Крыму комплексную тренировку территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации природного характера, вызванной условным затоплением населенных пунктов в результате весеннего половодья.

  По словам начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов, в ходе тренировки проверят готовность подвижных пунктов управления, оперативных групп, аэромобильных группировок, авиации, в том числе беспилотной, к выполнению задач по предназначению.

    Так, ранним утром был дан старт первого этапа учения, проведено оповещение и сбор органов управления и личного состава. В Главном управлении создан штаб, а также организовано заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республике Крым для общей координации органов управления и сил РСЧС.

   «Основная цель – повышение готовности, совершенствование знаний и практических навыков органов управления, сил и средств всех звеньев территориальной подсистемы РСЧС, необходимых для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных весеннем половодьем, а также для выполнения противопаводковых мероприятий, - отмети Сергей Шахов. – Личный состав Крымского подразделения МЧС России отработает первоочередные мероприятия по проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ по спасению людей и оказанию помощи условно пострадавшим в результате ЧС».

 Особое внимание во время проведения тренировки будет уделено вопросам применения аэромобильных группировок и развертывания пунктов временного размещения и городков жизнеобеспечения МЧС России в зоне ЧС, а также применения тяжелой специализированной техники для ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий.

Источник: 82.mchs.gov.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования