Yodda - новости регионов России

Крымские следователи раскрыли убийство 22-летней давности

15.02.2017, 22:27
Крымские следователи раскрыли убийство 22-летней давности

В Крыму в год главное Следственное управление Следственного комитета России по РК рассматривает порядка 20 тыс. сообщений о преступлениях, что является среднестатистическим показателем по всей стране. Об этом журналистам в этот день сообщил руководитель Следственного управления Михаил Назаров, передаёт журналист, сообщает издание « Крымское информационное агентство ».

«Если сравнивать с прошлыми годами, 2014 и 2015, по нагрузке и количеству сообщений о преступлениях, расследуемых уголовных делах, мы вошли в  среднестатистический уровень по России. В среднем в год нашими следователями рассматриваются порядка 20 тыс. сообщений о преступлениях», — сказал Назаров.

По его словам, всего было возбуждено более 2 700 уголовных дел, из них завершено расследование и направлено в суд более 1 500 дел. По убийствам, по словам Назарова, управлению в прошлом году удалось поднять раскрываемость, эта цифра сейчас составляет более 90%.

«По преступлениям против половой неприкосновенности раскрываемость составляет более 97%. Определённые положительные результаты есть, но есть к чему стремиться», — добавил Назаров.

Также, по словам руководителя управления, следователи Крыма активно в прошлом году раскрывали преступления прошлых лет. Таковых было раскрыто 143, из них 14 убийств, 6 — тяжкий вред здоровью, повлекший смерть потерпевшего и 3 изнасилования.

«Всегда возникает вопрос, какое самое, так сказать, древнее преступление было раскрыто. Нам удалось раскрыть убийство 22-летней давности, дело было направлено в суд и вынесено решение», — подчеркнул Назаров.

Источник: crimea.kz
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования