Yodda - новости регионов России

Минприроды Крыма выставит на аукцион благоустройство трёх зон в Тихой бухте

15.02.2017, 22:02
Минприроды Крыма выставит на аукцион благоустройство трёх зон в Тихой бухте

Симферополь. Государственное автономное учреждение министерства экологии и природных ресурсов Крыма «Управление особо охраняемыми природными территориями Республики Крым» в ближайшие дни объявит конкурс по благоустройству трёх участков в Тихой бухте. Об этом в этот день на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре рассказала заместитель министра экологии и природных ресурсов РК Алла Архангельская, сообщает издание « Крыминформ ».

«Мы предлагаем на конкурс выставить три лота. Потому, что территория является особо охраняемой, проезд на данную территорию запрещен. Проход остается для всех свободным и бесплатным. Первый лот отдается на обеспечение услуг трансфера по доставке и проката, т.е. велосипедов, самокатов. И два лота – так называемые палаточные городки. Здесь будут обустроены настилы под размещение палаток, можно будет взять палатки напрокат. Также, городок будет обустроен зонами туалетов, умывальников, душевых. Там предполагается место для приготовления пищи, в том числе с использованием очагов и мангалов», – пояснила Архангельская.

Замминистра добавила, что трансфер предположительно будет осуществлять доставку отдыхающих от места организованной автостоянки на расстоянии в 1,2 км от въезда на территорию природного парка. Также, по её словам, ориентировочная стоимость одного палатко-места будет составлять от 80 до 100 руб в сутки. Все рекреационные услуги на территории будут оказываться на платной основе.

Договор по каждому лоту будет заключаться на три года. «Мы просчитывали и обсуждали с общественностью. Предусмотрено заключение договора на три года. На коммерсанта возлагаются полностью природоохранные обязательства. Контроль остается полностью за ГАУ ( «Управление особо охраняемыми природными территориями РК» ) и нашей инспекцией. В случае нарушения природоохранного законодательства либо неисполнения условий договора, у ГАУ есть возможность расторгнуть договор в одностороннем порядке», – заключила Архангельская.

Заместитель директора Управления особо охраняемыми природными территориями Юрий Ермаков отметил, что проекты благоустройства обсуждались и будут обсуждаться с общественностью. «В данной ситуации общественные слушания в том понимании, как трактует их закон, не предусмотрены. Здесь мы можем провести сход граждан, можем провести сбор общественности, что мы и делали именно по Тихой бухте. Более пяти часов разговаривали с общественным активом. На прошлой неделе провели совещание. Для реализации проектов в Тихой бухте у нас создана специальная комиссия из 19 человек, куда вошли представители органов местного самоуправления, общественности, специалисты разных категорий нашего министерства, министерства курортов и туризма. Все вопросы решаются сообща общим голосованием», – подытожил Ермаков.

Источник: crimea.kz
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования