Yodda - новости регионов России

Бывшего вице-премьера Крыма Казурина задержали из-за взятки в 27 миллионов (АУДИО)

15.02.2017, 17:41
Бывшего вице-премьера Крыма Казурина задержали из-за взятки в 27 миллионов (АУДИО) Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего заместителя председателя совета министров Республики Крым Олега Казурина . Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ Следственного комитета РФ по РК.Фото: пресс-служба Совета министров РК

По данным ведомства, экс-чиновник подозревается в получении взятки через посредника в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

- По данным следствия, с августа по декабрь 2016 года подозреваемый получил через посредника часть от ранее оговоренной суммы взятки в размере 27 млн рублей за способствование им в силу должностного положения выбору одной из строительных фирм в качестве единственного поставщика при заключении контракта на строительство жилья в Крыму, а также общее покровительство фирме при исполнении ей данного муниципального контракта, - уточнили в СКР.

Бывший вице-премьер задержан, расследование продолжается.

Глава Крыма Сергей Аксёнов прокомментировал громкое задержание. Он подчеркнул,что в конце прошлого года уволил Казурина за невыполнение государственных задач и своих служебных обязанностей.

- Я его уволил в конце прошлого года. При этом в ноябре мной были обнаружены признаки совершения преступления по ряду статей уголовного кодекса РФ. Мной была назначена проверка антикоррупционным комитетом ряда направлений деятельности господина Казурина. Большинство материалов ещё в ноябре-декабре были переданы в МВД, Следственный комитет, Федеральную службу безопасности. По результату проверки этих матприалов произошло задержание вчера. Инициатива была полностью озвучена мной, я находился в контакте с руководителями силовых структур, проводили совместную работу. Последних фигурантов, которые обращались ко мне ро поводу того, что с них вымогают деньги, я направлял в Следственный комитет буквально две недели назад, - рассказал Аксёнов.

Он отметил, что как только должностное лицо не может пояснить, почему принимает «необъективные, неадекватные, подразумевающие какие-то непонятные финансовые операции» решения, то сразу принимается радикальное решение — об увольнении.

- Я не стал даже дожидаться реализации следственных действий (в случае с Олегом Казуриным, - ред.), - добавил глава Крыма.

Он также напомнил, как ещё в конце прошлого года заявлял в СМИ , что борьба с коррупционерами в Крыму не закончена, и ожидаются результаты.

- Я имел ввиду, что работа в отношении господина Казурина велась уже. И не только в отношении него, но и в отношении ряда должностных лиц Службы капстроительства. Есть ещё вопросы к отдельным должностным лицам, процесс ещё не закончен, это не последние задержания. Я не могу тайну следствия раскрывать, но уверяю вас, что ситуация находится под полным контролем, а данный процесс (задержание Казурина, - ред.) - результат большой совместной работы органов власти и силовых структур. Никто от наказания не уйдёт, мы договаривались о том, что у нас безнаказанных людей не будет. Перед законом все равны, выполняем указания президента РФ, - заключил Сергей Аксёнов.

В отношении посредника, через которого бывший вице-премьер получил деньги, также возбуждено уголовное дело. Суд избрал для него меру пресечения в виде подписки о невыезже и надлежащем поведении.

Читайте также:

Бывшего зама Щепеткова признали виновным и приговорили к колонии

Крымский адвокат оказался жертвой двойной игры силовиков и бизнесменов

«Дело Улюкаева» может дать ход закону о реестре нечистых на руку чиновников

Хотите всегда быть в курсе самых важных крымских событий? Подписывайтесь на наш канал в Telegram !

Источник: gazetacrimea.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования