Yodda - новости регионов России

Олимпийский резерв

15.02.2017, 10:51
Олимпийский резерв Артур АЙВАЗЯН, олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта по пулевой стрельбе.

Будем объективны, все без исключения значимые спортивные сооружения на территории Крыма были построены ещё при Советском Союзе. Некоторые уничтожены полностью, например: велотрек, «стендовая стрельба», бассейн, а многие работают до сих пор, как говорится, на честном слове. Восстанавливать нужно практически всю спортивную инфраструктуру полуострова.

Сегодня после ревизии состояния всех спортивных объектов мы имеем беспрецедентное для крымского спорта решение в рамках федеральной целевой программы о выделении 4,5 млрд рублей на строительство и реконструкцию пяти крупнейших спортивных объектов в Республике Крым и двух в Севастополе. Все объекты будут готовы к 2020 году. И если посмотреть на спортивные сооружения, например, Сочинской Олимпиады-2014 или Всемирной Универсиады в Казани-2013, можно с уверенностью сказать, что Россия имеет серьёзный опыт по возведению современных спортивных дворцов.

Кроме строительства спортивных объектов нам, крымчанам, необходимо приложить немало усилий для решения ряда других вопросов. Олимпийский резерв надо создавать и сохранять, это процесс трудоёмкий, длительный и беспрерывный. Нельзя надеяться на талант отдельных спортсменов и их тренеров, нужно привлекать как можно больше детей к занятиям спортом. Поэтому Крыму просто необходим и современный медицинский центр для обследования спортсменов. Уверен, никто с этим спорить не будет. И дополнительные стипендии для наиболее перспективных спортсменов. Также нужно решить вопрос со срочной службой в армии 18-летних спортсменов в спортивной роте, чтобы не отрывать ребят от любимого дела. Нельзя, конечно, забывать и о подготовке спортивных специалистов с высшим образованием и т. д. и т. п. И только совокупность всех этих усилий принесёт стабильные и долговечные плоды. Крым станет ещё одним регионом Российской Федерации для спортивного паломничества. Хорошие условия для тренировок плюс климат, море и природа сделают своё дело.

Конечно, за последние три года мы многое потеряли, были отлучены от мирового спорта не по своей вине. Некоторые спорт­смены по объективным причинам не выдержали – бросили спорт, кто-то уехал, но многие остались. Федерации видов спорта поддерживали крымских спортсменов как могли. Совместными усилиями мы сохранили олимпийский резерв в Крыму. Теперь, когда карантин закончился и планы намечены, наша задача – доказывать своими результатами, что крымские спортсмены смогут достойно представлять Россию в составе сборных команд!

Источник: gazetacrimea.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования