Yodda - новости регионов России

Как идёт подготовка к лету? Лучшие высказывания в эфире ток-шоу #ВсёКакЕсть

14.02.2017, 23:46
Как идёт подготовка к лету? Каковы цены на отдых на полуострове и кто их завышает? Что может получить у нас за свои деньги российский и зарубежный турист? Об этом и многом другом на ток-шоу Марии Волконской #ВсёКакЕсть говорили в четверг, 9 февраля, в эфире сразу двух телеканалов – «Первого крымского» и «Крым 24».

Директор Крымской туристической компании Людмила Бабий:

«Мы с декабря вместе с министерством в обнимку объясняем – дайте адекватные цены, загрузитесь на 80%, а на оставшиеся 20 поднимите стоимость. Вы будете видеть, что вы прогружены. Нет, у нас идёт другой порядок. Мы взвинчиваем цены, а когда никто не приезжает, мы говорим: а) плохой министр; б) плохая ассоциация; в) плохая Мария, плохо ток-шоу провела. Так вот Крым, если цены сейчас не опустятся, ждёт плохой сезон».

Министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий:

«Действительно, у нас сейчас проблемы с ценами, особенно эта проблема касается западного побережья. Дело в том, что мы начали анализировать ценовую политику как в Крыму, так и за пределами Крыма, включая Краснодарский край, Алтайский, даже Абхазию захватили, потому что мы считаем, она тоже оттягивает на себя туристов. Так вот сегодняшняя ситуация в Крыму угрожающая».

Глава представительства Гостинично-туристской ассоциации в Республике Крым Валентина Марнопольская:

«Я не знаю таких людей и таких хозяев, которые бы не готовились к сезону. Потому что такие услуги, как раньше были, койка в жилом доме где-то там во дворе – они уже не востребованы в таком виде. Турист избалован зарубежным сервисом. И именно к его улучшению всем нужно стремиться. Но привлекать бизнес, чтобы они ещё решали проблемы инфраструктуры, – это неправильно».

Председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Пархоменко:

«Крым испытывает кадровый дефицит, за три года у нас большой отток персонала. К сожалению, не настолько популяризируются такие специальности, как горничные, официанты. Вот на материке рекламируют рабочие специальности, а у нас к таким специальностям не стремится молодёжь. В Сочи едут со всех регионов России, а в Крым почему-то боятся ехать».

Исполнительный директор ассоциации «Туристический альянс Крыма» Светлана Возная:

«А я хочу защититься в этом смысле. Очень много было желающих поехать работать в Крым. Мы сделали общую базу колледжей, выпускающих линейный персонал, в России их 147. В Крыму больше 40 таких учреждений. Но специалистов очень быстро разбирают. Все готовы ехать, но при трёх условиях: довезти, расселить и кормить. Это реально, если бизнес готов идти на них».

Политолог Иван Мезюхо:

«Приезжаешь в Москву и говоришь: «Крым» – у все сразу ассоциация с Ялтой. У нас давно были мегапроекты советские, такие, как «Артек», Ливадия. Вот сейчас в Крыму не хватает таких мегапроектов. Есть фрагментарно какие-то успехи, но сейчас мы с вами не удовлетворяем даже внутренний туристический поток. Сегодня буквально спросил на свой страничке, как оценивает крымский туристический сервис фейсбучное сообщество, и отзывы были крайне негативные».

Кто предложил министру курортов покинуть свою должность и что на это ответил сам Сергей Стрельбицкий? Полную версию ток-шоу Марии Волконской #ВсёКакЕсть можно найти на официальном сайте «Первого крымского» и «Крыма 24», а также в группах ток-шоу в социальных сетях Facebook, Vkontakte. Смотрите прямой эфир ток-шоу Марии Волконской каждый четверг в 20:00 на телеканале «Крым 1» и «Крым 24». Звоните по телефонам +7(978)71-23-570 и +7(978)77-21-014, приходите на программу, чтобы высказать своё мнение.

Источник: gazetacrimea.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования