Yodda - новости регионов России

За два года насчитали около 4000 крымчан желающих служить по контракту

14.02.2017, 14:11
Проходящие военную службу по контракту имеют ряд социальных государственных гарантий, а минимальная зарплата только поступивших на службу составляет 17400 рублей в месяц

С июля 2014 года по контракту в Вооруженные силы РФ отправились служить около четырех тысяч человек. Такой информацией поделился начальник пункта отбора на службу по контракту Сергей Ардашев.

«Желающих служить по контракту, мы ориентируем, прежде всего, на первичные воинские должности — водитель, механик-водитель, стрелок, гранатомётчик и др. Служба у контрактников начинается с испытательного срока, который длится три месяца. В этот период они получают необходимые навыки и умения, после чего назначаются на воинские должности, направляются в учебные центры, где получают необходимые специальности», — сказал Ардашев.

При этом большинство поступивших на службу на контрактной основе в данный момент занимают сержантские должности и командуют подразделениями, уточнил военный комиссар Крыма Анатолий Малолетко. Он также сделал акцент на том, что на сегодняшний день все контрактники проходят службу в пределах Крыма, однако уже в этом году ситуация изменится. Так, с этого года контрактников планируют направлять на службу и в другие регионы России.

Ардашев напомнил, что проходящие военную службу по контракту имеют ряд социальных государственных гарантий.

«Самое главное, что хотел бы отметить, при заключении второго контракта военнослужащий имеет право участвовать в накопительной ипотечной программе, выбрать себе квартиру, заключить договор с банком. В период его службы министерство обороны погашает эту ипотеку, а после 20 лет календарной службы военнослужащий приобретает эту квартиру в собственность», — сказал Ардашев.

Со слов Малолетко минимальная зарплата только поступивших на службу по контракту составляет 17400 рублей в месяц. Необходимо отметить, что в будущем в зависимости от воинской должности и звания размер зарплаты увеличивается на соответствующий коэффициент.

«Военнослужащие также могут быть допущены к сведениям, относящимся к гостайне, надбавка может быть за повышение квалификации, за участие в мероприятиях, связанных с риском для жизни, и, конечно, основные надбавки, за руководство подразделением, за выслугу лет и сдачу физнормативов», — уточнил Ардашев.

Источник: www.krym.aif.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования