Yodda - новости регионов России

Проверки антикоррупционного комитета РК привели к 35 уголовным делам

14.02.2017, 13:31
В 2016 году из 55 кандидатов на государственные посты Республики Крым 7 человек получили отказ. Об этом сообщил председатель Комитета по противодействию коррупции РК Александр Акшатин в ходе рабочей встречи с главой республики Сергеем Аксёновым.Александр Акшатин рассказал о работе Комитета в 2016 году Фото: пресс-служба главы РК

По словам Акшатина, эти люди предоставили недостоверные или неполные данные о себе. Кроме того, при отказе власти руководствовались данными, которые передали спецслужбы.

- Достаточно большой и серьезный процент, - отметил председатель Комитета по противодействию коррупции.

Кроме того, в ведомстве в течение 2016 года рассмотрели 528 обращений граждан и направили правоохранителям 56 материалов, благодаря чему возбуждено 35 уголовных дел. По одному из них уже есть первое решение суда: виновному придётся возместить 2 млн 182 тыс рублей ущерба.

Александр Акшатин отметил, что все федеральные службы, включая МВД и ФСБ, сотрудничают с Комитетом, что даёт возможноть дать объективную и полную картину по каждому проверяемому чиновнику.

Сергей Аксёнов поручил ведомству жёстко — вплоть до отстранения от должностей — подходить в случае конфликта интересов у должностного лица или его семьи.

- Закон в стране необходимо соблюдать. Читал часть выступления президента Филиппин, который сказал, что он одного коррупционера выбросил из вертолета. Способ действенный, наверное, но для нас он не применим. В нынешней ситуации надо соблюдать федеральный закон, - отметил глава республики. - Большинство государственных служащих честно выполняют все поставленные задачи. А тех, кто не бросил дурным делом заниматься, тех предупреждаем. Как в Филиппинах, не дойдем, но действенные способы борьбы найдем.

Источник: gazetacrimea.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования