Yodda - новости регионов России

Крымские огнеборцы ликвидировали пожар в г. Симферополь

14.02.2017, 3:33

   Сотрудники Федеральной противопожарной службы по Республике Крым ликвидировали пожар на строительном складе в г. Симферополь. В результате чрезвычайного происшествия пострадавших нет.

   Сообщение о загорании по улице Москалева поступило в службу спасения в 18.28 час. В сообщение говорилось, что в одном из помещений цеха по производству металлопластиковых изделий произошло возгорание, которое быстро начало распространяться. Также в нем говорилось, что  работники цеха самостоятельно покинули помещение, угрозы их жизни нет.

   К месту происшествия немедленно были направлены пожарно-спасательные подразделения 1 пожарно-спасательного Специализированного отрядов ФПС по Республике Крым. По прибытию огнеборцев на место стало известно, что загорание, которое сопровождалось сильным задымлением, произошло внутри цеха по производству металлопластиковых изделий

   Пожарные оперативно проложили рукавные линии и приступили к ликвидации пожара. Тушение огня осложнялось большой горючей загрузкой помещения – в цеху хранилось большое количество материалов для производства изделий из пластика.

  Тушение пожара осуществлялось с трех направлений, на наиболее опасных участках спасатели работали в аппаратах защиты органов дыхания, так как пожар сопровождался сильным задымлением. Благодаря слаженным действиям огнеборцев в 19.18 час. пожар был локализован, огонь удалось взять «в кольцо», не допустив его дальнейшее распространение на соседние складские помещения с готовой продукцией. Общее руководство тушения пожара осуществлялось оперативным штабом, который был развернут на территории предприятия.

   В результате пожара, площадь которого составила 200 кв. г., было повреждено оборудование цеха, кровля, и металлопластиковые изделия, которые находились в помещении. Размер ущерба нанесенного пожаром, устанавливается, на месте работают эксперты, которые выясняют причины возникновения пожара.

   Специалистами радиационной, химической и биологической защиты специализированного отряда ГУ МЧС России по Республике Крым в радиусе 200-300 м от очага пожара произведены замеры предельно допустимой концентрации (ПДК), в результате которых опасных веществ в воздухе не выявлено.

  В целях безопасности участок автодороги, примыкающей к месту пожара, на период его ликвидации, был заблокирован экипажем ГИБДД. На месте дежурили сотрудники скорой медицинской помощи.

  Всего в ликвидации ЧП от МЧС России задействовано 6 отделений Федеральной противопожарной службы г. Симферополя, оперативная группа ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Крым и 1 пожарно-спасательного отряда (всего 45 человек и 8 единиц специализированной техники), а также сотрудники МВД, Скорой медицинской помощи и экипаж ГИБДД.

Источник: http://82.mchs.gov.ru
Источник: crimea-news.com
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования