Yodda - новости регионов России

Евпаторийские достопримечательности вошли в перечень этнографических объектов полуострова

11.01.2017, 22:46
Евпаторийские достопримечательности вошли в перечень этнографических объектов полуострова В городской администрации Евпатории рассказали, что 4 исторических объекта города попали в список 44-х этнографических объекта республики.

Статья по теме

Курортный Крым в фокусе соцопроса

492  0

Евпатория, 11 января. "Новый Крым". В список важных исторических объектов полуострова вошли четыре из города Евпатории. Это музей крымско-татарской этнографии "Малый Иерусалим" -  текие дервишей -  единственный в регионе мусульманский монастырь XV–XVI веков. Здание существует почти 300 лет, однако в 1930-х годах было закрыто из-за гонений на религию. Сейчас текие существует лишь как музей, однако полной реставрации там еще не проводили. 

Второй объект, который оценили специалисты и он вошел в список этнографического наследия Крыма, - музей истории и этнографии крымских караимов им. С. И. Кушуль (Караимские кенасы). После реставрации кенасы стали не только действующим храмом, но и уникальным туристическим местом. Состоит комплекс из двух объектов – Большой соборной и Малой кенасы. Украшены здания древними плитами, самая старая датируется 1790 годом. 

Третий уникальный евпаторийский объект - кафе-музей еврейской кухни "Йоськин кот". Это не просто кафе, а целый музей, расположенный во дворике старинной синагоги. В этом месте можно не только попробовать блюда еврейской кухни, но и пообщаться со специально обученным человеком, так называемый "кошерный разговор". 

Четвертый объект Евпатории - культурно-этнографический центр "Одун-базар къапусы", который включает в себя этно-отель, большое количество экскурсий, образовательных программ и музей. Интересно, что в музее есть нововведение - аудиогиды на английском, турецком, немецком и польском языках для туристов со всех стран. 

Источник: www.newc.info
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования