Yodda - новости регионов России

Крым в полном объеме выполнил норму по призыву граждан на военную службу осенью 2016 года – Игорь Михайличенко

11.01.2017, 18:41

Осенний призыв граждан на военную службу в Республике Крым проведен успешно, при этом установленная штабом Южного военного округа норма призыва молодых людей выполнена в полном объеме. Об этом сообщилзаместитель Председателя Совета министров Республики Крым Игорь Михайличенко в ходе пресс-конференции начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ в формате видеоселектора по результатам призыва граждан на военную службу в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации.

По информации вице-премьера, к местам прохождения военной службы осенью 2016 года направлено 1480 человек. При этом, всего за 2015-2016 года в соединения и воинские части Южного военного округа и войск национальной гвардии Российской Федерации, дислоцированные на территории полуострова, направлено более 4 тыс. крымчан. Из них более 900 человек уже стали военно-морскими специалистами, почти 300 человек прошли военную подготовку в воинских частях противовоздушной обороны, а также в авиационно-технических подразделениях.

«Успешному проведению мероприятий призыва граждан на военную службу предшествовала кропотливая и целенаправленная работа Правительства Крыма и военного комиссариата республики», - отметил Игорь Михайличенко, добавив, что приобретаемый опыт проведения призывных кампаний позволит выполнять и более сложные задачи по призыву граждан на военную службу, гарантируя необходимое качество в установленные сроки.

Кроме того, Игорь Михайличенко отметил, что на сборном пункте республики были созданы комфортные условия для размещения призывников, формирования воинских команд. Совместно с командованием Черноморского флота отобраны наиболее подготовленные граждане, получившие высшее образование и гражданскую специальность, родственную военно-учетной. Также образовательными организациями ДОСААФ России к осеннему призыву граждан подготовлено и направлено в войска 49 военных водителей.

Помимо этого, был отмечен значительный вклад в подготовку юношей к службе в армии созданный и работающий в Крыму «Региональный центр по подготовке к военной службе и военно-патриотическому воспитанию».

Управление информационной политики Мининформ РК
Источник: rk.gov.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования